Как понять эту жизнь...

Алексей Пилюгин
Мы так зависимы от роли,
Что знаем лишь, как нам играть,
Мы задаем себе вопросы,
Но так боимся отвечать.
Я пытаюсь понять эту жизнь,
В грусти, в радости, в тихой печали,
Осознать, в чем же кроется смысл,
Почему мы настолько банальны.
Почему кто-то искренне верит,
В то, что мир надо нам изменить,
Ну а кто-то любовью лишь грезит,
Хоть не знает, как надо любить.
Я молчу, суету наблюдая,
На людей бесконечный поток,
Я молчу, потому что не знаю,
Как вернуть этой жизни свой долг.
Мысли спутались, Лица все стерлись,
Память в рамке под толстым стеклом,
Я не знаю зачем мы все гнАлись,
И не знаю чего мы все ждем...