Незаметно Неслышно Тайком

Хацкевич Оксана
Я от Вас ухожу черной  кошкой.
Незаметно.
Неслышно.
Тайком.
По извилистым улицам темным,
Под секущим,холодным дождем.

И  зажав в кулачок все надежды
Пеплом... пылью от звезд-все равно,
Вспоминаю, как огненной  птицей,
Постучалась я в Ваше окно.

И зачем  Вы меня приручили
Есть по зернышку с Вашей руки.
Без тепла  этих рук я отныне
Изнываю от горькой тоски.

Мокнет в  луже кораблик бумажный,
Не страшась ни ветров,  ни дождя.
И какой  все же  был он отважный,
Не сказать так теперь про меня.

Я сейчас ухожу черной  кошкой.
Незаметно.
Неслышно.
Тайком.
По извилистым  улицам темным,
По брусчатке  бегу  босиком.