Сухопутная навигация

Владимир Грикс
    СУХОПУТНАЯ НАВИГАЦИЯ

Обмелела в Нижнем Волга,
обмелела и Ока.
И торчат высоко, больно
их песчаны берега.

От зимы без половодья,
в лето хладно, без жары.
Мель воды в реке сегодня
пароходы задурит.

Не поплаваешь, красавец!
Днищем дно найдёшь, шутя.
Путешествуйте в кроватях.
И получится дитя.