Мадонна

Александр Олегович Попов
Она ушла,
Как было мне обещано,
Она собралась
И ушла,
Такая Женщина!

А как вернуть,
Начать всё снова?
Просить и умолять?
Нельзя!
Не та основа!

А я не сплю,
А я не сплю,
Смотрю закат,
Смотрю зарю

То ночь,
То день –
Всё полосами,
Но позвонить,
Просить
Нельзя,
Не тот фундамент!

И потому я до утра
Лежу с закрытыми
Глазами

И пробую найти,
Что было гадко,
Плохо:
Она врала!
Но редко,
Не всегда,
А кто теперь не врёт?
Ведь такова эпоха

Потеет?
Да, она потеет!
Потеют все –
Дурацкая идея!


И мысли двигались
По кругу,
Одни и те же,
Друг за другом


Как вдруг случилось?
Как?
Не объяснить словами,
Опять звонить?
Да нет,нельзя!
Не тот фундамент!

А где она сейчас?
С другим наверняка
И снова к трубке
Тянется рука,

Хотя звонить теперь
Нельзя,
Теперь мы даже
Не друзья,

А я дышу,
Пока живу,
Я тень,
Скелет в её шкафу

В шкафу скрываюсь
Среди платьев,
А то с ума схожу,
Лежу
Ночами под её кроватью

Невмоготу!
Невмоготу!
Несчастье!

Там кто-то тихо
Стонет,
Стонет
В другом шкафу,
На антресолях

Персоны две,
А может три
Порой являются
К двери

Один огромный,
Словно дог,
Был взят уже
На поводок

А двое
На примете вроде,
Они пока
Без поводка,
Ещё гуляют
На свободе

Они скулят,
Рычат и лают,
Но их не гонят
Со двора
И дверь пока
Не открывают

Да,
С глаз долой-
Из сердца вон!
Остался только телефон


Вот номер тот,
Звоню,
Она!
Но что-то сбилось,
Раскололось,
И интонация не та,
Не разговор,
А маята!
Казённый голос!


2

Мне просто повезло
Тогда,
На переполненном
Перроне,
Когда явилась вдруг Она
В двери соседнего вагона
Была видна минуты две
И скрылась в суетной
Толпе
Она была красива,
Как Мадонна

Мне ясно
Дал понять
Тот случай,
Что красота бывает
Лучше,
Что красоте души
И тела
На самом деле
Нет предела,
И как ты жил,
И с кем ты жил,
Ты сам всё это заслужил

Я помню
Этот случай
На перроне,
Куда я прибыл
Во втором вагоне
И наблюдал Её
Минуты две,
Пока не потерял
В мятущейся толпе
Её, подобную Мадонне