О воспоминаниях

Евгения Чепинг
Ласковое солнце на сирени
Нежит истомленные лучи.
В летней кухне варится варенье.
У соседей музыка звучит.

Кошка полосатая на крыше.
У забора растянулся пес.
Налетевший ветерок колышет
Листья подрастающих берез,

Сносит стайку бабочек капустниц,
Тополиным пухом порошит...
И в моменты безотчетной грусти
Будут утешением души

Блики солнца на ветвях сирени,
Летний двор, смородиновый дух,
И слетит нетрудно в сновиденье,
Тот. из детства, тополиный пух.