Ответ услышала в ночи пытала я подругу

Елена Вагнер Федосеева5
Из цикла «Разговор с Богом»

Ответ услышала в ночи… пытала я подругу:
«Скажи… скажи…» - но изначально знала всё…
Шептал ОН мне – «Нашла во тьме Дорогу?
Так следуй же Божественной Судьбе…
Не сомневайся…" Бог всё видит… слышит…
ОН многомилостив… и не погубит «образа»…
Твой образ ИМ с Любовью нежной создан,
ОН сотворил зерно души и прикрепил крылА…

Не сомневайся… всяк Творец идей, Ваятель
Хранит так тщательно им сделанное… фраз
Нет описать процесс созданья «платья» -
Изображения тебя - живого «полотна»…
Есть час даров… другой - для наказанья…
Не думай: «масло к маслу»… всё не так…
Всё к пользе… устрашает ОН сознанье
И наставляет к жизни вечной, изгоняя мрак…

ОН вразумляет болью… заблудилась малость?»
- О, Боже, Милосердный! Ты ясней скажи!
Спасешь по благости Своей? Даруешь Радость
Побыть с Тобою вместе над пучиною, в дали
Небесных Океанов Чистоты и Вдохновенья?
Я помню наслажденье и блаженства временА…
Пароль щедрот обильной благости и умиленья
Я знаю...чтобы ни было, на веки выбрала ТЕБЯ!

ТЫ нежно любишь и балуешь дитятко-Создание..
Но в наказании отбираешь все Сокровища Свои…
Не думаю, что ненавидишь… Но непонимание
Мешает истину ТВОЮ в миру нести…
И шрамы, и рубцы... кровавые порою раны…
Как наказание жестоко, несказанно велико,
Но благость - больше…неприемлемы обманы…
Есть Веры Путь...
Есть Путь Познания…
но выбрать нелегко…

01 12 13