Август

Анастасия Рэй
А сейчас ведь самое время - время дойти до срыва,
С каньона до самой точки, до самой границы мира,
Сорваться с последней буквы, да полететь на убыль,
Без правил ведения счета - став беспросветно глупой.

Упасть в чьи-то крепкие руки, что по талии ниже и ниже,
Позабыв все те глупые песни, без смертельного пропуска "ближе",
Так решительно быть непокорной, как сама же себе завещала,
Вино запуская по венам, чтоб не помнить, кого целовала.

Но планы все смоются морем, а месяц откроет сюрпризы -
Я снова кого-то встречу - и снова овеет бризом...
Опять и опять, помилуй, ну сколько же можно, право,
Кудесник треклятый - Август, начнешь ли ты мыслить здраво?

Выживать мне опять "через-день", и курить, как ни странно, тоже,
Ночами гитарой лечить свою душу, не быть на кого-то похожей,
Очароваться и сдаться на слово, сотый раз совершая ошибку -
Здравый смысл умеет скрываться за твою непростую улыбку.

Наши вальсы с цветной подсветкой, разговоры в бессонные ночи,
Все до боли сейчас легко, но вот легкого не пророчит.
Сегодня невиданно-ясная ночь, звездопад и Кассиопея...
А с каждой дождливой осенью становится тяжелее.

Расскажешь потом мне про город N, как холодно там и дождливо,
А я сяду за книги и буду топиться в строчках их и переливах,
Эта осень пропахнет дешевым дымом, тоской и немного морем,
Бессонницей, теплым шарфом и ворохом летних историй.

С нами время играет в прятки, против воли - уже отсчет,
Остаются почти секунды, а наш Август вот-вот уйдет.
С рукавов вылетают числа: неделя, шесть дней, затем пять,
Четыре, три, потом два и один -
Я снова иду искать.