Преображение Господне

Ольга Лифанова
Есть повод к радости сегодня:
Преображение Господне!
Представ в сияющих одеждах,
Господь просящим дал надежду,
И день сей с давних тех времён
Слепящим светом озарён!
Пусть входит праздник в каждый дом
Благословенными трудами,
Молитвой, тихим торжеством,
И освящёнными плодами,
И, тихим праздником дыша,
От суетного сна проснётся
Преображённая душа
На свет Господень отзовётся.