Как же ты красива...

Вадим Амурный
Как же ты красива,
Словно дождь слезливый,
Точно лес осенний,
Как Звезда Спасенья!

Будто снег в апреле
Столь безгрешно белый,
Таешь на ладонях
Между пальцев стройных

И бежишь ручьями
По душе печальной.
Как же ты красива,
Как закат спесивый…

Всё же ты прекрасна.
На востоке красном
Я горел несчастьем,
Ледяным ненастьем.

Всё! Уходим! Хватит
Твою душу гладить!
Как же ты красива,
Как огонь строптивый!


1 июля 2014