новая жизнь

Стася Мавлеева
смотрю, как из сжатых до крови рук
вытекает расплавленное мое счастье.
я никто для него теперь, даже не друг.
хватит думать, что это проклятье.
достаю свое лучшее платье
и иду босиком до распятья,
чтобы как-то занять досуг.

чувство боли уже привычка теперь, и что?
если тело совсем не нужно, так что терять?
мои чувства совсем стерлись в порошок.
это вера, надежда, любовь и способность мечтать.

по ночам я мотаю свое "кино" без слез,
а потом, промотав, начинаю опять сначала.
хватит думать, малая. любви не бывает всерьез.
ничего, что мне его так же, как прежде, мало.

ничего, потому что его в моей жизни нет.
в моей новой жизни без боли и без вранья.
а простить его - это лучшая из побед.
для него проигравшей пусть же останусь я.