Сын узнал ее в толпе пьянчуг

Людмила Браславец
Сын узнал ее в толпе пьянчуг
Милый большеглазый мальчуган.
Мама, мамочка - а в глазах испуг…
Будто женщину держал капкан.

Не узнала мама малыша
С голубыми грустными глазами.
Покатилась жгучая слеза…
Он размазывал ее руками.

Мамочка, услышь меня, родная
Привлекал ее внимание сынок.
То сквозь слезы улыбаясь, то рыдая
Так черту переступить не смог…

Уходя, с надеждой оглянулся,
Мама, прошептал в последний раз.
И глотая слёзы, улыбнулся,
Навсегда ушел, не поднимая глаз.
( Из уличных наблюдений)