За Живых, Страдавших, Павших...

Людмила Агузарова -Левакова
За  Живых,  в  страданьях  Павших
Отпишусь  за  них...  сполна,
Вдов...,  их  память  не  предавших,
В  ужас...,  что  несла  война!
Как  горели...  погибая,
Ради  нас,  в  огне,  во  мгле,
Жизнь  отдали,  в  рост...  вставая,
Чтобы  мир  был...  на  земле!
Отгремев...,  так  отболела,
В  ран  рубцах... ушла  война,
Лишь  остались...  не  у  "дела",
Кто  прошёл  её...  сполна!
По  инстанциям...  ходили, 
С  просьбой...  поддержать,  помочь!
Отвернулись...,  изменили,
Отсылая - иди  прочь!
Дать?  На  метр...  больше  было,
Для  удобства  унитаз,
Бюрократия...,  в  ней  сила,
Отмахнуться...  много  раз!
Очерствели...,  оскудели...
Души  в  роскоши,  сердца,
В  муках...  раны,  как  болели,
Не  понять  нам...  до  конца!
Мы  не  Их...,  себя  предали
Безразличием...  своим...
Души...,  совесть  обокрали,
Память,  что  несём...  живым!
Мы...  чиновников  "взрастили",
Дали  в  руки...  деньги,  власть...
Прозевав,  не  оценили,
Чёрствость,  как  с  их  душ...  взялась?
ЖивЁт  "жирно"...  губернатор,
И  усадьбы...  строит  мэр,
Есть  закон - словам  диктатор,
Но  не  выполнен...  в  пример!
Письма  пишут...  президенту,
Есть  отписки...  по  "делам"...
Люди  ждут...  конца  "моменту",
Только  "воз...  и  ныне  там"!
Покосилась...  с  войны  хата,
Приняла...  убогий  вид...
Разве  можно  так...,  ребята?
У  меня...  душа  болит!

В  стариках...  все  ветераны,
Доживают...  скромно  век...
Жизнь - лачуга...,  в  других  странах
Не  живёт...  так  человек!!!

Снегири  Август  2014  г