Маленький город

Вадим Амурный
МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД

В маленьком городе серое небо,
Крыши капелью играют весной.
В лужах осколки вчерашнего бреда,
Свет в них горячий и золотой.

В маленьком городе северный ветер
Сильно, сурово пронзает насквозь,
Словно холодного времени реки
Бьют по лицу очерствевшему вскользь.

В маленьком городе хмурые лица
Вдаль монотонно шагают в пыли,
В пасмурном вечере белые птицы
Звонко кричат об ушедшей любви.

Есть в этом городе маленький ангел,
Песни поющий о прошлых годах,
С ним мы, сокрыв нашу старую тайну,
Тихо гуляем в фарфоровых снах.

20 июля 2014