Соколов Сергей 2-И стоит Рябина в пламени кистей

Рябиновая Сказка
 Сергей Соколов

 «КРАСНАЯ РЯБИНА»
 http://www.stihi.ru/2014/02/17/3657      

 Красная Рябина
 Под резным окном
 Ягод сочно-алых
 Светится огнём!

 Из морозной зыби
 Утренних полей
 В палисад влетела
 Стая снегирей...

 На ветвях расселись,
 Дружно свиристят,
 Клювами проворно
 Гроздья теребят!

 По душе пичугам
 Горьких ягод вкус,
 Скрипнули полозья,
 Взялся снежный хруст...

 И салютом красных
 Грудок снегири
 Поднялись, сверкая
 В отблесках  зари!

 Закачались гроздья,
 Закружился лист,
 Иней звонкой струйкой
 Заискрился вниз!

 Солнце распушилось
 В снежной пелене,
 Кружатся снежинки
 В сонной тишине...

 И стоит Рябина
 В пламени кистей,
 Ждёт на утро снова
 Дорогих гостей…


 1975 год, село «Ива»