Другу

Деплоранская Елена
Всё плохое перемелется,
горе выплачет слеза.
Ещё в счастье будет вериться!
И взойдет твоя звезда!

Знаю твёрдо я - тем счастлив ты,
что природа нам дала:
юность вечную в приданое,
всю из света и тепла.

С ней таланты неизменные,
что дают мечте парить,
с нею силы суверенные,
для того, чтоб жизнь прожить.

И талантами утешенный,
говори ты сам себе:
«Тот, кто едет - ещё спешится,
а я буду на коне!»