Про жадность

Сергей Шевандин
Давя носом мух               
О ближайший сучок,               
Шли раз Винни-пух               
И малыш Пятачок.

По лесу, дав круг,
Измождённый на вид,
Присев,  Винни-пух
Пятачку говорит.

Бурчит мой живот,               
Как нарочно, опять!               
Поел бы я мёд!               
Только где его взять?               

Не вижу я, друг,               
Тут поблизости пчёл!               
Полно только мух!               
Так я с голода зол!               

А кушать пора!               
Пятачок отвечал.               
Нас кролик вчера               
К себе в гости позвал.               

К нему щас пойдём.               
У него-то мёд есть!               
Вот там и пожрём!               
Тока б в нору залезть!               

Приходят к тому.               
Кролик тут загрустил,               
Но всё же в дому               
Бочку мёда открыл.               

На мёд Винни-пух,               
Щуря глаз, поглядел.               
Согнав с носа мух,               
Бочку целую съел.
               
Побыли в гостях,               
Ну и честь пора знать!               
Пришлось на локтях               
Им с норы выползать.               

Пролез Пятачок,               
Винни-пух же застрял!               
Как кто на крючок               
Его, будто, поймал!               

А кролик сказал               
Пятачку. Извини!               
Он прочно застрял!               
Ты снаружи тяни!               

А я же под зад
Его стану толкать!
Здоровый он, гад!
Может нору сломать!

Взялись они враз
С двух сторон за того.
Мол, вытащим щас,
Потерпи, ничего!

Вдруг, выпучив глаз,
Винни-пух заорал.
Ружьё есть у нас?
Дёргать мордою стал.

Кричит Пятачок,
Оно дома лежит!
А тот на замок
На висячий закрыт.

Зачем нам оно?
Что-то я не понял!
К тому ж из него
Никогда не стрелял!

Орёт Винни-пух.
Ничего, раз стрельни!
Ты, если мне друг,
Сходу в нору пальни!

Я чую нутром!
Кролик тянет мой зад!
Толкал, а потом
Там пристроился, гад!

Не сон, наяву!
Я зажат, как в тиски!
Как вырвусь, порву
Враз его на куски!

Беги за ружьём,
Пятачок, я сказал!
Но только молчок,
Что я пидором стал!