Я помню дождливые улицы...

Вадим Амурный
Я помню дождливые улицы,
Блестящие лужи во тьме.
Бегут по ним люди, сутулятся,
Свой лик растворяя в толпе.

А в окнах огни желтогривые
Выводят в свет яркий узор,
И тени безмерно тоскливые
Заводят глухой разговор.

В алее деревья угрюмые
Бросают больную листву.
На лавках мелодии струнные
Бездушным мешают уснуть.

Парят в небе капли беспечные,
По трубам стекают к ногам,
И плачут стихи бесконечные
По тем одиноким дворам.

6 июля 2014