Параллели

Галина Гвоздович Хрусталик
Мы с Вами, как два берега реки,
Встречаем корабли и провожаем,
Но друг от друга очень далеки
И это с Вами оба понимаем.
http://www.stihi.ru/2014/07/27/424
(Мартемьянов)

********************************
Параллели.

Мы параллели выбрали свои,
Которые пересекаться не умеют.
Не можем жизнь свою перекроить,
Друг друга души наши не согреют.

Мы платонической любовью сражены,
В мечтах живёт придуманная свежесть.
О, как же чувства бережно-нежны!
Какая в отношеньях безмятежность!

Не вместе мы грустим по вечерам,
Не вместе вслух  стихи  читаем.
Зато не придираемся к словам
И  разочарования  не знаем.