Ношу я щеточки усы...

Василий Ларюшин
Ношу я «щёточки» усы
Не ради прихоти и моды
И, уж, совсем не для красы...
Зачем краса в такие годы.

Они, как память на лице
Об ошельмованном отце.
И я, как русский Уленшпигель,
Храню в душе его погибель.

Когда дойдёт до эпитафии,
То мне скажите, что - то так,
Храня каноны орфографии
И препинаний каждый знак:

«Смиренно жил. Смиренно помер.
Судьбы упрёком не гневил.
На Рийгикюла похоронен
Среди родительски могил.

Не заслужил он пыток ада
И не достоин райских благ,
Но чтил заслуженной наградой
За честный труд, любовь пятак.

Не видел в зеркале Эзопа.
Был в прочих музах – дилетант.
Между стеной и бабьей жопой
Проспал судьбу и свой талант.

Взяла его сырая яма
За норовистою рекой.
«Аминь» пропел расстрига пьяный
И .... со святыми упокой!

О мирно жил и тихо помер.
Россия – родина его,
Печальным звоном колоколен
Не вспомнит сына своего.»