Давно в душе моей покой

Василий Ларюшин
Давно в душе моей покой.
Утихли сладостные трели.
И нет отрады никакой
Среди житейской канители.

    Когда-то сердце не одной
    В моих объятьях трепетало;
    Как кот блудливый под луной,
    Покуролесил я немало.

Курил табак, пивал вино,
Не закрывал дверей и душу
И шёл тихонечко на дно,
Беспечной удали послушен.

    Теперь не пью и не курю
    (Пора писать с меня икону),
    За всё судьбу благодарю,
    Живя во браке – по закону.

И эротические сны
Давным-давно уже не снятся.
Так пусть дедулю пацаны,
Как конкурента, не боятся.

    Дай Бог им радостной весны!
    А благодатная планида –
    Хранит от тюрем и сумы,
    От алкоголя и от СПИДа.

2001 год.