Не просто так

Гранджел
                Потери учат.В половину - не бывает.
                Кто хочет сохранить - менять способен.И себя,меняет.

Ты наблюдала,как  я со смертью в шашки,
Так ничего и не успев понять,не то что изменить!
Не просто так,не вылезая из поношенной рубашки,
Молил тебя,чуть что,немедля уходить.

Не просто так менялось резко настроенье.
И принципы.И паранойя..- Н.Е.С.П.Р.О.С.Т.А.
Ты в вымышленном облике моём искала упоенье,
А я,держась за край, молил спасенья у Христа.

Не просто так я уходил средь бела дня.И ночью.
А ДО ТОГО - не мог тебя НИ НА МГНОВЕНЬЕ отпустить.
И тот КОНРАСТ: то сухо-то порочно,
Подумать если,просто так не мог бы быть.

И моя ревность,вдруг достигшая язвительно-больного апогЕя,
Хоть уступает прочему,но тоже неспроста.
Когда я лез на стену,от желанья млея -
Боялась опоздать домой из-за треклятого моста.

А снова встретившись,совсем не торопилась
Истлевшие мои угли разжечь опять.
НАПРАСНО всё надеждами кормилось,
Что мне когда-то ТОЖЕ отобьют,желанье спать)
___________________________________________
Ты тоже,видимо,не просто так скупилась
На проявления.Эмоции.Слова.
НЕ ПРОСТО ТАК терпела. И наивно злилась..
И каждый раз,НЕ ПРОСТО ТАК,"во всём была права".

Не просто так считала ВДРУГ уместным
Исчезнуть.Промолчать.ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА!!
А я,пытаясь ТЩЕТНО сам с собой быть честным,
Держал лицо.И в пЕтлю глубже залезАл..
___________________________________________
Быть может,просто разные подходы..
И восприятие,и взгляды.все дела..
Но СДЕЛАВ из меня морального УРОДа,
Ты НИЧЕГО,увы,не поняла.

18-19.08.14