Гимн увядшей красоте

Вика Кудряшова
«Как кусочки шоколада,
Твои карие глаза,
Для моих очей услада,
Я возвышен в небеса.
Как стройна ты, как ты статна,
Как мила ты, как опрятна!
Ты прекрасна, как цветок,
Источаешь аромат,
И поверь мне, ангелок,
Я женитьбе очень рад!»-
Говорил жених невесте,
Но пока не жили вместе.
Час решающий настал,
Их священник повенчал.
Отгуляли, отплясали.
…Дни за днем надоедали.
Раз пришел домой мужик:
«Что-то, женушка, привык.
Поплохела, дорогая,
Посмотри: совсем седая!
И твоих не счесть морщин!»
«Всяких я ждала мужчин,-
Отвечала так жена,-
Ранят все ж твои слова.
Но проблема здесь, милок,
Вынимаешь ты сучок,
А бревно в глазу не видишь.
Ты себя ведь не обидишь!
Хоть тебе сто лет в обед,
Ты - мужчина в цвете лет!
Не поверишь, но давно
Полысел ты, потолстел,
А мне как-то все равно.
Ведь не внешности удел
Браки все соединять.
Мимолетна свежесть тел.
Мне важна лишь свежесть душ!
Только ты телесный муж?»
Понял ли жену, не понял-
Я не знаю, господа,
Здесь мораль, что без вреда
Надо жить душевно боле,
Ведь не в теле красота.