отними у людей любовь...

Светлана Ефимова 2
отними у людей любовь  каждый любит себя  и только
в створках раковины мелованной  незалежности мертвый  быт
отними у людей любовь мусульман православных католиков
отними у мужчин и женщин это право  любить
накажи их тела хладнокровием бесполезностью существования
чтобы в стенах домов им холодно а среди толпы  отвратительно
чтобы время жизни как каторга  бесконечные испытания
чтоб  ни пасмурно  и   ни солнечно и  возможно на
не захваченных территориях  ко всему навсегда равнодушные
разбредутся  куда глаза глядят окончательно бросят оружие
обезумевшие стяжатели  прекратит повсеместно земля кровить
или всё-таки  Господи научи их любить