Зачем искать почёт и славу...

Василий Ларюшин
Зачем искать почёт и славу
И подражанью идеал ?
Доброжелателей ораву
Я, так сказать, «в гробу видал».

Мне повседневность пообрыдла,
Согнула плечи жизни медь.
Но неоплаканным, как быдло,
Я не хотел бы умереть.

Я не ищу любви и дружбы
И не боюсь осиротеть,
Но сознаю, что в жизни нужно
Хоть собутыльника иметь.

Ведь сотоварищ по бутылке
Хоть пьяную слезу прольёт
На позаброшенной могилке,
Где тело грешное гниёт.

1996 год.