Между водой и светилами небесными

Мария Яценко 2
Я ощущала океан
Колола ноги о звёзды

Тонула в молочных туманностях
Солёных и лёгких как слёзы

Теряла себя у созвездия Овна
Стараясь сложить из сияющих карликов имя

Нашлась, заблудшая, в созвездии Тельца
Непокорный мой Колосс,Альдебаран, плеядами объятия раскинет

Так страшно рыдают сирены холодной лазурью
Так дико звенит пустота умирающих звёзд в мириадах

Так сладко  измотанным духом невинно уснуть
Зарывшись, вдыхая, в степной мёд волос Ариадны