Взгляд любопытного детектива

Вика Кудряшова
Давайте поиграем в детективов
И под увеличительным стеклом
На сказку жизненных мотивов
Посмотрим под другим углом.
Костюм и трубка-ваши атрибуты,
Советник,друг ваш Ватсон,
Вам по плечу злодеи все и плуты,
Кричите с кресла вы:
 «Овсянку,миссис Хадсон!»
Конечно,вы не Шерлок-это шутка,
И не живете вы на Бейкер-стрит,
И пусть эта веселая минутка
Не исчерпает жизненный лимит.
И не нужна  для сыска маскировка,
Ведь опыт и обычная сноровка,
Помогут в этом деле победить,
Ведь не должны вы принципам служить.
Вглянитесь в лица пешеходов,
Как на ладони,станет ясно,
Поймете рост вы их доходов,
Кто простодушен,с кем опасно.
Тревога тоже писана на лбу,
А счастье-то виднеется в  очах,
И сразу видно,кто ходил на рандеву,
А кто совсем уж без любви зачах.
Ведь даже и морщинки вам расскажут,
Каков владелец их.
У оптимиста-вкруг улыбки ляжут,
У меланхолика те подле ям очных.
Ну что же ,Холмсы,вам сказать?
 Ведь всех людей не описать.
А вывод?Очевиден он.
Смотрите чаще чрез балкон!