Тушите свет

Вика Кудряшова
Тушите свет. Ложитесь спать.
Настало время размышлять.
 Представьте ,что не современник,
А прошлого далекий пленник.
Представьте ,что пропало электричество.
Нас выжило бы малое количество.
 И на столе что воском капает свеча,
Сейчас она горит, горела давеча,
Гореть когда-то будет и тускнеть
О душах человеческих жалеть.
 А за окном  тускнеют фонари.
Гори, свеча, гори, гори, гори!
 Ты плачь о несмышленом человечестве,
Не забывая о своем отечестве.
 Ты миру не вели пропасть,
Украсть надежду… Не украсть!
Погибели  лиши , свеча, души…
А человек возьми ее и потуши.