Поймал куницу детям дядя Коля

Юрий Жданов 2
Поймал куницу детям дядя Коля
И, в куртку завернув ее, принес.
В весельи-радости жила она на воле,
А тут расплакалась без слез.
Как ртуть подвижна и опасна:
Не ядом- яростью когтей.
Мечта ласкать ее- напрасна!
Зубов ее вам не найти острей.
Опасность эту зная, дядя Коля
Хотел красотку в клетку запереть,
Но вырвалась она из рук на волю,
На них свой след успев запечатлеть.
         Юрий Жданов   10.01.2013