19. 08. 2014

Жанна Гусарова
                Непоэтическое.

Жара ушла...
А Дождь спустился
Бродяг умыл усталых лица
Питал сухую землю вволю
Гремел, блистал
И Божью Волю
И Благодать, что вдруг сошла
На утомлённых солнцем грешных,
Спешащих вечно, и неспешных -
В Преображение Христа! - дарил...
А капли льются - на уста,
Глаза, на ноги, и на руки
И музыкой Небесной звуки
Дождинок, - аккомпанемент
Глухого грома - всё сильнее!
Спас яблочный... Жаль, - вечереет
Намного раньше. От моста дорожка из огней бледней
(Так Осень* тайно водворил
Свои полки,
Чуть-чуть, - и ждать начнём мы ёлки)
Угодил всем нынче Дождь -
Свободно дышим!
Но где-то в сердце мысли-мыши скребут -
Нет. Не продлён ангажемент опять у Лета -
Платить не сможем. Всё дороже теперь...
"Солиста" след сползёт, как кожа
И соберётся в отпуск птица**...
Как знать, Бог даст - всё повторится.
Успей остатком насладиться блаженных летних, тёплых дней
Затих наш дождь...нет...вновь...сильней!


Жара ушла...жара ушла...но с Бабьим Летом воротится
Желание в Июня дверь, сирени, оборвав, ворваться...
И обгорит сосед Серёжа, и босоножки вновь натрут...

              19.08.2014г.

Жара ушла...жара ушла...но с Бабьим Летом воротится
Желание в Июня дверь, сирени оборвав, вломиться...
И обгорит сосед Серёжа, и босоножки вновь натрут...

            12 мая 2018г.
 



*Осень - м.р. по замыслу автора 
** птица - (множ.ч.) по замыслу автора