Над речкой взыграл ветерок

Юрий Соловьёв -Назаровец
Над речкой взыграл ветерок шаловливо,
Камыш зашуршал принимая волну.
И туча , качая лохматою гривой,
Закрыла собой вышину.
Кругом потемнело , замолкли собаки,
Народ беспокойно на небо глядит.
А сверху сменяя атаку атакой,
Обрушилось крошево льдин.
Июль стал похож на январь белоснежный,
А град , как из пушки картечью хлестал.
И поле казалось мне морем безбрежным
И белым , как айсберг , причал.