Это добрый, незлобный народ

Галина Титова -Дмитриева
Бедный скиталец в небо глядит.
Жажда в груди усталой стоит.
Он не  видит любви неземной.
Колодец с чистой, святой водой.

В жажде гибнут в дальнем пути.
Всё лучшего ищут они впереди.
К колодцу другому приходят они.
В споре  проводят  лучшие дни.

Другие приходят  к  источнику вод.
Это  добрый, незлобный  народ.
С радостью пьют, глядят в небосвод.
С новой силой стремятся вперед.