О подлеце

Тамара Шишкина
           Зависим мы от обстоятельств,
           Они диктуют каждый шаг.
           Любой от подлости заплачет,
           Один подлец живёт,как маг.
              Торопит он событий смену,
              Основы совести презрев.
              Выходит смело на арену,
              Впиваясь в жертву,словно лев.
           Презренный титул подлеца,
           Крепя сначала до конца,
           Боясь открытого лица!-27.02.87.