Романтиком меня вы как-то нарекли

Юрий Жданов 2
Романтиком меня вы как-то нарекли,
Но лишь частица от него во мне живет.
Ведь в жизни я скорее аналитик,
Замешанный на жажде к размышленьям,
Ведущим к философским обобщеньям.
Мое стремление к Познанью ненасытно,
Оно как ветер полнит паруса.
Познать самих себя нам предки завещали,
Но подвиг сей свершить мы забываем,
На мелочи растрачивая жизнь.
Не для себя лишь что-то познавая,
Хочу скорей отдать все познанное людям:
Без этого ведь все в песок уходит,
Лишая полноты и смысла жизнь.
         Юрий Жданов    24.02.2013