Надежда

Людмила Трояновская
Я держусь руками за подбородок
Потому что нету альтернативы
В сердце насквозь растет луна-самородок
Все. Без шансов на вылет.
Боже, прости.
Самолеты вырвутся на свободу
Им пора лететь, догоняя график
Смысла нет откачивать с легких воду,
Лучше сделай несколько фотографий.
Их на наш век, наверное, хватит
Пусть они тоже недолговечны,
Сохранят солнца блик рыжеватый
В день, когда были мы так беспечны
Отпускай. Пробую удержаться.
Потому что есть еще то, что держит
Потому что стоило задержаться,
Чтобы кадр успел отразить надежду.

Кто-то раз сказал мне: «У сказок должен
быть счастливый конец, если нет - напиши»
Это ведь тоже… сказка?
Господи, не спеши.