Когда волнуется листва

Ирина Алек-Сандрова
О чём так страстно шепчет ветер?
Зачем волнуется листва?
И я услышала случайно
давно забытые слова:
"Где только не был я,
в каких краях не веял
и в разных ночевал лесах.
Но не видал я деревца стройнее,
чем ты,берёзонька моя".

Знакомые слова...
Мне говорили их когда-то:
"Где только не был я,
в какие не летал края
и девушек знавал прекрасных.
Но ты милее всех,красавица моя".

Не правда ли,похожие слова?
Ты им не верь,берёзонька родная.
Ведь ветер ветреник,
он поиграл в твоих листах
и вдаль умчится.А ты останешься
одна...как я и многие другие.

Но как красиво,
         когда волнуется листва!