Памяти Леонида Пивоварова

Александр Шершнев Второй
Третьего августа не стало талантливого поэта и музыканта, интеллигента до мозга костей, честного, гордого, смелого, умного и независимого человека Леонида Пивоварова http://www.stihi.ru/avtor/pli05.
Пусть земля тебе будет пухом, Леня. Я горжусь тем, что был твоим другом.

Ты скажи, дружище (я попам не верю
И не доверяю текстам древних книг)
Правда ль, что потери - вовсе не потери,
А вся жизнь - короткий неприятный миг?

Правда ль, что на небе ходят не сгибаясь
И совсем не знают подлости и зла -
Почему уходят люди, улыбаясь,
Будто не пугает их густая мгла?

Может быть, счастливым, ты паришь на воле
И напрасно слезы, плавясь, льет свеча?
Может зря сегодня, от тоски и боли,
Я кусаю губы, чтоб не закричать?..