Знает ли меру Мэрилин

Сергей Шуба
Знает ли меру Мэрилин
Примеряет чулки и пальто
А под пальто – ничего
Так знает ли меру она?

Долго ж ты собиралась, краля
Стоять на паперти, петь в подвале
Однако ж искусна в борьбе, - видали? –
Не сделала ничего.

И шагала бесцветной нитью
Стежком-порошком
Затяжкой портили ноздри
Трепещущие плащи в ночи
Но зато – долгой жизни едва ли
Изопьёт полной чашей Мэрилин
Сама себя так назвав.

Сама себе вор и память
Сама себе страх и гнев
Вот только знает ли меру?

Ведь я бы спросил – но умер
Я бы пришёл – да умер
Там, где один из двух
Точно должен остаться
На дне той консервной банки
Где пепел с дождём пополам.