кто-то вместо меня

Лекс Максимович Колечкин
кто-то вместо меня ходит этими тропами.
кто-то вместо меня досыпает в автобусе.
этот кто-то похож, но не пишет уж строфами.
этот кто-то как я, но нет твердости в голосе...

голос больше молчит, этот я не болтливый,
он все слушает ветер, вспоминает закаты.
этот кто-то похож, но забился под льдину.
этот кто-то как я, но движения смяты...

да, и нет их движений - по маршруту, без воли.
не терзает соседей, воя песни луне.
этот кто-то похож, но он сдался без боя.
этот кто-то как я, но не верит себе...

верить стало опасно - слишком дорого, риски...
он считает удачу на костяшках костей...
этот кто-то похож, но не ходит по крыше...
этот кто-то как я, но боится людей.

этот кто-то похож, он почти отраженье.
этот кто-то как я, но испитый до дна.
кто-то вместо меня ходит этим забвеньем.
кто-то вместо меня... кто-то все-таки я.