Зацепилось лето за репейник

Валентина Карпунина 2
Зацепилось лето за репейник,
На прощанье,подарив тепло.               
С грустью луч упал на муравейник,
Оценив по праву ремесло.

Птицы улетели в край далёкий,
Обещая снова прилететь.
Будут час - весны ждать издалёка,
Чтобы песней край родной воспеть.

Но присущи сентябрю манеры:
Холодом повеяло с утра.
Надувает парусом портьеры
Ветер. Закрывать окно пора.

К вечеру становится прохладней,
Сентябрины расцвели кругом.
Лето попрощалось... Как досадно...
И репейник отпустил с трудом...