Упрямый луч

Неля Ландо
Солнце скрылось за тёмной тучей,
Белый шар поглотила тьма.
Но пробился упрямый лучик,
Брызнул золотом на дома.
 
А затем опустился к речке,
В чешуе многогранных струй
Разлетелся на сотни свечек
И исчез, уплывая за буй.