Град ламает яблони и груши

Пётр Лавренчук
"Град" ламает яблони и груши,

       Погибшим 18 августа 2014 года между Новохрящеватым и
       Новосёловкой мирным жителям посвящается....



А "Град" "поливает" и никого не слушает,
Унося жизни и нарушая солдат покой,
К нему подехала старшая сестра "Катюша"-
И спросила:"Что,продолжаешь братишка убой?"

А,там на блок-постах и в городах тоже люди,
Их дома:матери, жёны и дети ждут,
"Град"- твои залпы многих невинных погубят-
И много: больниц,школ и домов разнесут.

Отвечает "Град" :"Война сестрёнка всё спишет,
У меня нет души,меня создали много убивать,-
А Ты что Кет к " укропам" неровно дышешь!?-
Возьми себя в руки,могут "упаковать".

И " Град" всё "пашет" свои сады и гектары,
"Катюша" оставшимся ветеранам передаёт привет.
Комбат строчит письма домой,генерал мемуары-
ВОЙНА забава для молодых,волонтёр подай блок сигарет!