за окном... или в теплой комнате

Ольга Сысоева 20
Одиноко светит лампочка на потолке,
Вниз роняя желтых капель блики.
А на полке сказка о Иване-дураке…
Теплый чай с вареньем из черники.

Носки из шерсти уж в углу лежат -
И ожидают осени прохлады.
Неправильно настенные часы стучат,
На платье след нестершейся помады…

Вот так проходит день за днем
Оставшихся минут потерянного лета
В тиши мне думать хочется о том,
Что не носки на мне надеты,

Что лампочка перегорит в конце концов
Что чай допит… Да и не в этом дело!
Как хочется услышать мне скворцов!
Но лампа светит – за оконном повечерело.
19.08.2014