8. Христос и двенадцать его учеников

Вера Котельникова
     Вдоль Галилейского Он моря
По берегу ходил. И вскоре
Двух рыбаков там повстречал -
Двух кровных братьев, им сказал:
"За Мной идите и тогда
Ловцами человеков, да,
Отныне сделаю Я вас".
Андрей и Пётр в сей же час
Вслед за Иисусом, словно дети,
Пошли на берег, бросив сети.
Иисус же далее пошёл
И братьев двух других нашёл -
Иакова и Иоанна.
Они с отцом на море рано
На лодке вышли, чтоб поймать
немного рыбы и продать.
Они как раз чинили сети,
Когда Иисус призвал их вместе,
Забросив лодку и отца,
Идти и быть с Ним до конца.
Они пошли и так узнали,
Что Самого Мессии стали
Учениками. Их всего
Двенадцать стало у Него.
     И вместе с ними Он ходил
По Галилее и лечил
Людей от немощи и хвори.
И слух о Нём прошёлся вскоре
По всем сирийским городам,
Где проповедовал Он Сам
Евангелие Царствия.
И своего в Нём Пастыря
Народ признал и шёл за Ним,
Великой верою гоним.
     Апостолов своих всерьёз
Стал обучать Иисус Христос:
Законы Божии блюсти,
Себя пр совести вести,
Больных и хилых исцелять,
Из одержимых бесов гнать,
И прокажённых очищать,
И даже мёртвых воскрешать,
Не забывать в плену сидящих,
Не гнать,не покормив, просящих,
И в церковь Божию ходить,
И в веру многих обратить.
Он говорил: "Вас будут гнать,
На суд неправый отдавать,
Бить в синагогах,предавать
И жизни за Меня лишать.
Но тот из вас, кто до конца
Все муки страстного венца
Претерпит, будет Мной спасён,
Для жизни вечной воскрешён".

        от Матфея,гл.4.

 

 
,