зачем мне жизнь

Уходящий Вночь
зачем мне жизнь..и что я должен сделать..
кругом темно..темно же и внутри..
я так устал..по кругу судеб бегать..
что должен я сказать- прощай или прости..
скучны молитвы..монотонность режет разум..
колени стёрты..но..и тьма и свет - равны..
жизнь продолжается..но словно по приказу..
на небе карантин..все ангелы больны..
зачем свобода..если выдох равен вдоху..
искать иль ждать..неважно - цели нет..
все ровненько шагают за черту..а я не в ногу..
добро и зло - война..во мне нейтралитет..
кто меня создал..тот быть может создал Бога..
нет понимания..есть только шанс забыть его..
лишь только призадумался..и сразу крик-не трогай..
зачем мне жизнь..ведь нет в ней ничего..

зачем стихи..ведь я писать их не умею..
но хочется сказать..наверное - себе..
- не ухожу я в ночь..я просто лишь старею..
так тяжело дышать мне..в тесной конуре............ю

наброски-отрывки......