Дирижабль

Чепурных Евгений Петрович
Дирижабль
Над пыльным шляхом
Зависает, как Горыныч.
Тихо музыка играет
Песню группы «Фестиваль».
Летчик в крагах и картузе
Смотрит в медленный бинокль:
Ни хрена людей не видно.
Только шлях пылится вдаль.

Где вы, люди-человеки,
Разноцветные рубахи,
Черногривые лошадки,
Золотые  «шевроле»?
Ни хрена людей не видно
Ни во поле, ни на шляхе,
Ни в задумчивой России,
Ни на матушке-Земле.

Улетай, безумный летчик,
Враг сомнения и страха.
Это все мираж сыпучий.
Пропадающий вдали.
А на самом деле в мире
Нет ни поля и ни шляха.
И ни матушки России,
И ни матушки Земли.

Как же так? Усы одернет.
А потом вздохнёт, не споря.
И лишь робко переспросит.
Не желая знать ответ:
- И ни поля?  - И ни поля.
- И ни моря?  - И ни моря.
И тебя, красавец-летчик,
Если честно, тоже нет.