Свет - с тенью...

Николай Лукка
Свет – с тенью, плоть – с душою, люди –
с людьми: все борются. В борьбе
за выживанье, в злобе, в блуде
живя, иные оробев
иль, осознавши вдруг, как грустен
мир, как жесток, уходят в пустынь
и… возвращаются к себе.

19 августа 2014

По прочтении «Исповеди» Аврелия Августина.