Белый налив

Надя Деглин
Проходит мимо:
Тут не на кого смотреть.
Насвистывает, раздеваясь,
Простой мотив.
Бросает тело в море,
Едва остыв.
Пустая простая пляжная круговерть.

В ней сила упругая.
Чуть наготу прикрыв,
Она равнодушна к тому,
Что в аду гореть.
Смолкает округа:
Уходят в большой заплыв
Два яблока белых
С изюминами посередь...

Таких любить с расстояния,
Как панно.
Шептаться о них завистливо
За спиной.
К таким прижиматься в очереди в кино
(Вздыхая, что вот какая - и не со мной!)

А море горит лазоревым, гладит взор.
Волна человека ласковей. Нежен бриз.
Душа по волнам торопится на простор -
К тому, кто далёк. И шепчет ему:
- Приснись!

Она безмятежно плавает на спине,
И что ей до взглядов? Свободна страдать одна.
Нередко в своём одиночестве
Мы сильней
И выплыть сумеем, однажды коснувшись дна.

Жеманства ни капли
(Её не заманишь в сеть).
Не месть, не попытка нравиться:
Всё забыв,
Плывёт. И в волне качается
Белый налив
С изюминами, торчащими посередь...