Август

Светлана Минеева
Последний месяц лета,
От осознанья – грусть,
Тепла в достатке, света,
Пускай побудут! Пусть!

Он нежно обнимает,
Лучами не палит,
Чудес не обещает,
Загадок не таит.

Последний месяц лета,
А было ли оно?
Рябина красным цветом
Мне хвалится давно.