Послегрозовое

Влад Окладников
Мир, вывернутый наизнанку
и свёрнутый грозой в кулёк,
хотел проснуться спозаранку,
но внутрь себя войти не смог…

…шампур центрального проспекта,
шашлык домов в углях зари,
кусают зубы интеллекта,
едва сумев заговорить.

Щебечет воздух, птицы дышат,
озонит влажная трава,
в утробах звёзд младенцы слышат
первоначальные слова.