Прогулка

Игорь Миллер
                1

В лесном ветвистом переплёте
при бледной полноте луны,
что в арматуре анекдота…
лишь «силуэтно» волком выть….

До ночи вечер беспросветный.
В нём быстрорастворима тень
всего, чем был и не был этот
великий и бездарный день.

Так отмирай скорей, безбожный,
так ли, иначе пережит
прибавкой возраста ничтожной,
из срока вычтенной как жизнь!

Трагикомическое горе –
всевыжигающий напалм:
крутой тоске надсадно вторя,
собаки тянут волчий псалм….

Спешу, шурша листвой опавшей,
уйти, оставив за спиной
грибные интересы дачи
и браконьеров воздух злой.

               
               
                2

Ни пошлость в мудрости не новость,
ни в злости искренняя ложь:
от здравомыслия пословиц,
как от безумья устаёшь.

И задыхаешься, и бьёшься,
что рыба головой об лёд,
агонизируя роскошно,
«разинув бесполезный рот»!

Не утоли мои печали
ни здесь, ни там, на небесах,
откуда время наблюдаю,
сквозь линзы бывших слёз в глазах….

               
               
                3

Владычествуй, неисправимый крен!
Что значит, ощущения простора
в невыразимо гулкой тишине
отнюдь не внутривенного забора.

Металл звезды ковался и звенел.
Ночь открывала тайные притворы,
и до того пристойная вполне,
речь мне казалась «отрубями вздора».

И очутившись вновь в бреду начал,
и вглядываясь в разные эпохи,
я говорю, как если бы смолчал
о том, что вижу на бездонном вдохе!